miércoles

SOPAS

  • Sopas típicas
  1. Ajiaco santafereño
  2. Mote costeño
  3. Mute santandereano
  4. Peto
  5. Sancocho
  6. Cuchuco de trigo
  • Sopas especiales
  1. Cebolla a la francesa
  • Sopas internacionales
  1. Chowder
  • Sopas frías
  1. Vichyssoise
  2. Gazpacho
  3. Zanahoria, gin y curry
  4. Melón, durazno y menta
  5. Aguacate y camarón
  • Sopa misu: es una especie tradicional coreana bebida hecha de granos de polvo . Por lo general se sirve en el caliente verano días para calmar la sed y también como una nutritiva bebida instantánea cumplimiento de la pérdida de energía debido al calor .
    En una antigua china culinarias de texto, la bebida fue llamado Qiu o frito en polvo revuelva. En la Dinastía Joseon libro de recetas, misu se mencionó como fritos cebada (gu). Gu fue un manjar de la época y de fácil fue uno iba a viajar.
    Misu hecho de arroz glutinoso y otros ingredientes como la cebada o Las lágrimas de Job (yulmu). Pero es más nutritiva si todos los ingredientes como la cebada , el arroz glutinoso , frijol negro y semillas de sésamo son mezclados entre sí. La mezcla de los granos se machaca y se agrega con agua en un recipiente y se agita. azúcar o leche condensada se puede agregar como edulcorante.
  • Cazuela de mariscoses una especie de tradicional coreana bebida hecha de granos de polvo . [1] Por lo general se sirve en el caliente verano días para calmar la sed y también como una nutritiva bebida instantánea cumplimiento de la pérdida de energía debido al calor .
    En una antigua china culinarias de texto, la bebida fue llamado Qiu o frito en polvo revuelva. En la Dinastía Joseon libro de recetas, misu se mencionó como fritos cebada (gu). Gu fue un manjar de la época y de fácil fue uno iba a viajar.
    Misu hecho de arroz glutinoso y otros ingredientes como la cebada o Las lágrimas de Job (yulmu). Pero es más nutritiva si todos los ingredientes como la cebada , el arroz glutinoso , frijol negro y semillas de sésamo son mezclados entre sí. La mezcla de los granos se machaca y se agrega con agua en un recipiente y se agita. azúcar o leche condensada se puede agregar como edulcorante.


  • Bouillabaisse: tiene su origen en la costa francesa, específicamente en Marseille, donde los pescadores preparaban estas sencillas sopas con el pescado que no pudieron vender en el día. Por eso, este plato tradicional francés acepta cualquier tipo de pescado, siempre y cuando esté muy fresco. La duración de la cocción depende del pescado que utilices. Para evitar que éste se deshaga, lo importante es que pongas primero aquél de carne más firme. A mí me gusta hacer la Bouillabaisse con mariscos, pues le aportan variedad a la hora de comer. Deberás añadirlos sólo al final, junto a los pescados más delicados, pues la cocción de los mariscos es muy rápida. En Francia la Bouillabaisse se sirve por separado: el caldo para comenzar y el pescado después, como un segundo plato. Yo prefiero servir todo junto y acompañarla con pan tostado, la “rouille” y limón, forrados en una tela suave y limpia para evitar que las semillas caigan en la sopa. Mi recomendación de hoy es que no te ciñas estrictamente a la receta. Tómala como referencia, aprovecha el pescado que tengas y atrévete a crear tu propia versión de bouillabaisse.

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